Луковые булочки - еще один рецепт еврейской кухни, традиционное блюдо восточноевропейских евреев. Луковый хлеб очень популярен в Америке, существует множество различных рецептов его приготовления. Сегодня мы попробуем один из них. Вообще, луковые булочки звучит не очень аппетитно, но на удивление получается очень вкусно. А какой приятный аромат царит в доме пока они пекутся...
Калорийность полезных луковых булочек на 100 гр. составляет: 200 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,6 гр., жиры: 4,3 гр., углеводы: 34,8 гр.
Ингредиенты:
Мука: 150-170 гр. (можно использовать пшеничную цельнозерновую, ржаную, кукурузную. У меня было 120 гр. ц/з ржаной и 50 гр. кукурузной)
Вода теплая: 40 мл.
Дрожжи: 6 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сах.зам.: 1 саше (1 гр.)
Соль: 1/2 ч.л.
Оливковое масло: 8 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Рецепт полезных луковых булочек:
Смешать дрожжи, воду и сах.зам. Оставить на 10 минут. Отдельно смешать яйцо, оливковое масло, соль. Затем вылить эту смесь в дрожжи, все перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто (у меня оно было довольно липкое). Оставить тесто на полтора часа в теплом месте в ёмкости, смазанной оливковым маслом.
Лук мелко-мелко нарезать. Когда подойдет тесто, немного его вымесить, а затем добавить три четверти лука и еще раз все хорошо перемешать. Разделить тесто на несколько небольших частей (у меня получилось 9), скатать из каждой шарик, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания, немного приплюснуть булочки, смазать яйцом и сверху посыпать оставшимся луком. Оставить булочки на расстойку на 30-40 минут. А затем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий