Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 06, 2015

Диетический торт Сникерс

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический торт Сникерс получился очень вкусный, но благодаря орехам, весьма калорийный. Правильное питание - это не всегда низкокалорийно, зато всегда полезно и вкусно. В любом случае оригинальный рецепт такого торта будет содержать намного больше калорий. А у нас с мужем сегодня праздник - третья годовщина свадьбы, поэтому можно себе позволить вкусный и полезный тортик прямо с утра. 

Калорийность диетического торта Сникерс на 100 гр. составляет: 243 ккал. Пищевая ценность: белки: 11 гр., жиры: 12 гр., углеводы: 23 гр. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
Какао-порошок: 20 гр. 
Яйцо: 4 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сах.зам. 
Арахис: 60 гр. 
Сухое обезжиренное молоко: 50 гр. 
Молоко 0,5%: 200 мл. 
Кукурузный крахмал: 10-15 гр. 
Шоколад горький: 50 гр. 

Рецепт диетического торта Сникерс: 
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сах.замом. Взбивать долго, пока масса не увеличится в размере и не станет почти белого цвета. Добавить в желтки 5 ст.л. молока, еще раз взбить. Затем ввести постепенно муку с какао и разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции. Белки взбить до крепких пиков с сах.замом и осторожно ввести к мучной смеси. Перемешать снизу вверх, вылить в форму с разъемным дном, застеленную пергаментом для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. У меня не большая форма 18 см. 
Пока корж выпекается, арахис обжарить на сухой сковороде, снять шелуху. Сухое молоко обжарить на сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 100-120 мл. молока смешать с сах.замом немного нагреть и влить к сухому молоку, все перемешать, добавить кукурузный крахмал и орехи, постоянно помешивать, пока смесь не загустеет, а затем снять с огня. 
Готовый корж остудить, разрезать на две части. Кажду часть пропитать сиропом: теплая вода+сах.зам. Если хрошо пропитаете, то коржи не будут сухими, и торт получится нежным и влажным. Нижний корж намазать ореховой начинкой, сверху накрыть вторым коржом. Кстати, корж у меня практически не поднялся и был очень низким, я его все равно разрезала на две части, а после пропитки и ночи в холодильнике, он разбух и приобрел вид полноценного торта.
На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ст.л. молока. Этой смесью смазать торт, украсить по желанию ягодами и убрать его в холодильник на ночь.  

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 23, 2015

невероятно вкусный тортик! огромное спасибо! пекла в хлебной форме, тесто поднялось хорошо, верх вылез из формы, можно было разрезать на 3 части :) соус получился очень густой, пришлось ложкой накладывать.
за ночь пропитался и стал очень нежным, я шоколадом со всех сторон обмазала.

научите, пожалуйста, пользоваться сахарозаменителем,напишите какой используете вы.

стевии в таблетках около 10 шт идет на торт, но в этот торт использовала стевию в каплях, получилось не очень сладко и я забыла в молоко еще добавить стевию :)

в следующий раз, внимательнее изучу рецепт:)


image
• Опубликовано Июн 23, 2015

ой, я уже нашла , что вы используете фитпарад! побежала покупать и себе :)))


image
• Опубликовано Дек 25, 2015

какой прекрасный тортик,а сколько вы добавляете сах.зам.?(подскажите пожалуйста)


image
• Опубликовано Окт 01, 2016

Подскажите,а можно сухое молоко заменить на протеин?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.