Диетический торт Сникерс получился очень вкусный, но благодаря орехам, весьма калорийный. Правильное питание - это не всегда низкокалорийно, зато всегда полезно и вкусно. В любом случае оригинальный рецепт такого торта будет содержать намного больше калорий. А у нас с мужем сегодня праздник - третья годовщина свадьбы, поэтому можно себе позволить вкусный и полезный тортик прямо с утра.
Калорийность диетического торта Сникерс на 100 гр. составляет: 243 ккал. Пищевая ценность: белки: 11 гр., жиры: 12 гр., углеводы: 23 гр.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 гр.
Какао-порошок: 20 гр.
Яйцо: 4 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сах.зам.
Арахис: 60 гр.
Сухое обезжиренное молоко: 50 гр.
Молоко 0,5%: 200 мл.
Кукурузный крахмал: 10-15 гр.
Шоколад горький: 50 гр.
Рецепт диетического торта Сникерс:
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сах.замом. Взбивать долго, пока масса не увеличится в размере и не станет почти белого цвета. Добавить в желтки 5 ст.л. молока, еще раз взбить. Затем ввести постепенно муку с какао и разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции. Белки взбить до крепких пиков с сах.замом и осторожно ввести к мучной смеси. Перемешать снизу вверх, вылить в форму с разъемным дном, застеленную пергаментом для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. У меня не большая форма 18 см.
Пока корж выпекается, арахис обжарить на сухой сковороде, снять шелуху. Сухое молоко обжарить на сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 100-120 мл. молока смешать с сах.замом немного нагреть и влить к сухому молоку, все перемешать, добавить кукурузный крахмал и орехи, постоянно помешивать, пока смесь не загустеет, а затем снять с огня.
Готовый корж остудить, разрезать на две части. Кажду часть пропитать сиропом: теплая вода+сах.зам. Если хрошо пропитаете, то коржи не будут сухими, и торт получится нежным и влажным. Нижний корж намазать ореховой начинкой, сверху накрыть вторым коржом. Кстати, корж у меня практически не поднялся и был очень низким, я его все равно разрезала на две части, а после пропитки и ночи в холодильнике, он разбух и приобрел вид полноценного торта.
На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ст.л. молока. Этой смесью смазать торт, украсить по желанию ягодами и убрать его в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июн 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
невероятно вкусный тортик! огромное спасибо! пекла в хлебной форме, тесто поднялось хорошо, верх вылез из формы, можно было разрезать на 3 части :) соус получился очень густой, пришлось ложкой накладывать.
за ночь пропитался и стал очень нежным, я шоколадом со всех сторон обмазала.
научите, пожалуйста, пользоваться сахарозаменителем,напишите какой используете вы.
стевии в таблетках около 10 шт идет на торт, но в этот торт использовала стевию в каплях, получилось не очень сладко и я забыла в молоко еще добавить стевию :)
в следующий раз, внимательнее изучу рецепт:)
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июн 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
ой, я уже нашла , что вы используете фитпарад! побежала покупать и себе :)))
Полина (не проверено) • Опубликовано Дек 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
какой прекрасный тортик,а сколько вы добавляете сах.зам.?(подскажите пожалуйста)
Александра (не проверено) • Опубликовано Окт 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите,а можно сухое молоко заменить на протеин?
Вы можете оставить комментарий