Хотя родиной рисового пудинга считается Англия, на самом деле в Индии существует древнее блюдо под названием кхир (рисовый пудинг), которое придумали еще двадцать веков назад. Но сегодня у нас на завтрак диетический вариант классического английского рисового пудинга.
Калорийность диетического рисового пудинга на 100 гр. составляет: 185 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 27 гр.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Рис: 60 гр.
Яйцо: 2 шт.
Масло оливковое: 1 ч.л.
Молоко 0,5%: 150 гр.
Изюм б/к: 30 гр.
Сах.зам. (или 15 гр. сахара, тогда можно детям)
Рецепт диетического рисового пудинга:
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут.
Рис обжарить в 1 ч.л. оливкового масла, затем добавить молоко и варить в течение 10 минут.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сах.замом (или сахаром) до светло-желтого цвета. Белки взбить отдельно до крепких пиков.
Рис снять с плиты, добавить изюм а потом ввести желтки и сразу перемешать. Затем небольшими частями ввести белки и осторожно перемешивать снизу вверх, чтобы белки не опали и пудинг получился воздушным.
Всю массу выложить либо в одну форму, либо разложить по креманкам и отправить в духовку на 35 минут при температуре 170 градусов. Пудинг должен покрыться светло-золотой корочкой.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Елена (не проверено) • Опубликовано Янв 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Какой-то не очень пудинг вышел... Больше похоже на омлет с рисом(((
Таня (не проверено) • Опубликовано Мар 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А у меня получился прекрасный! Огромное спасибо! Сейчас вот второй раз буду готовить :)
Вы можете оставить комментарий