Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 21, 2015

Диетический рисовый пудинг

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Хотя родиной рисового пудинга считается Англия, на самом деле в Индии существует древнее блюдо под названием кхир (рисовый пудинг), которое придумали еще двадцать веков назад. Но сегодня у нас на завтрак диетический вариант классического английского рисового пудинга. 

Калорийность диетического рисового пудинга на 100 гр. составляет: 185 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 27 гр. 

Ингредиенты (на 2-3 порции): 
Рис: 60 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Масло оливковое: 1 ч.л. 
Молоко 0,5%: 150 гр. 
Изюм б/к: 30 гр. 
Сах.зам. (или 15 гр. сахара, тогда можно детям)

Рецепт диетического рисового пудинга: 
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут. 
Рис обжарить в 1 ч.л. оливкового масла, затем добавить молоко и варить в течение 10 минут. 
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сах.замом (или сахаром) до светло-желтого цвета. Белки взбить отдельно до крепких пиков. 
Рис снять с плиты, добавить изюм а потом ввести желтки и сразу перемешать. Затем небольшими частями ввести белки и осторожно перемешивать снизу вверх, чтобы белки не опали и пудинг получился воздушным. 
Всю массу выложить либо в одну форму, либо разложить по креманкам и отправить в духовку на 35 минут при температуре 170 градусов. Пудинг должен покрыться светло-золотой корочкой. 
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Янв 31, 2016

Какой-то не очень пудинг вышел... Больше похоже на омлет с рисом(((


image
• Опубликовано Мар 07, 2016

А у меня получился прекрасный! Огромное спасибо! Сейчас вот второй раз буду готовить :)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.