Легкий, полезный, освежающий и очень вкусный творожный десерт с абрикосовым соусом по-сицилийски. Творожный крем с черешней и шоколадом - что может быть вкуснее?!
Калорийность сицилийского творожного десерта на 100 гр. составляет: 100 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 11 гр.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Творог обезжиренный: 300 гр.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Сироп топинамбура (или любой подсластитель на ваш вкус): 60 гр.
Шоколад темный с содержанием какао больше 70%: 30 гр.
Черешня: 70 гр.
Желатин: 10 гр.
Вода: 130 гр.
Для соуса:
Абрикосы: 3-4 шт.
Рецепт сицилийского творожного десерта с абрикосовым соусом:
Желатин замочить в воде, нагреть до полного растворения, но не кипятить.
Смешать творог обычный, мягкий, добавить подсластитель (можете использовать сах.зам., натуральный сироп, мед, сахар в конце концов; у меня был сироп типинамбура), взбить миксером.
Шоколад мелко порубить, добавить в творог и перемешать.
Из черешни удалить косточки, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Влить в творожную массу желатин, размешать. Разложить по формам и отправить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей десерта приготовить абрикосовый соус: абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки, измельчить в блендере. Можете использовать подсластитель, но я делала без него - абрикосы и так очень вкусные и сладкие.
Чтобы вытащить десерт из формочек, необходимо опустить их на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелки. Творожный десерт можно украсить ягодами, шоколадной стружкой, мятой.
Приятного аппетита!
Lena (не проверено) • Опубликовано Июн 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт! Выглядит потрясающе. Эстер, сколько порций получилось из этого количества продуктов?
Esther • Опубликовано Июн 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Это и на вкус очень даже )) Я написала, что получилось 2-3 порции.
Вы можете оставить комментарий