Клафути - это французский пирог с вишней из легкого яичного теста. Даже оригинальный рецепт этого блюда считается более диетическим, поскольку муки и сахара для него используется горазде меньше, чем для обычного пирога. Ну а мы с вами приготовим абсолютно диетический и, главное, полезный вариант клафути с вишней. Это очень вкусно и просто.
Калорийность диетического клафути с вишней на 100 гр. составляет: 129 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 19 гр.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 40 гр.
Мука кукурузная: 55 гр.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Яйцо: 3 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Сах.зам. (можно использовать сироп топинамбура/мед): по вкусу
Вишня б/к: 300 гр.
Оливковое масло: для смазывания формы
Рецепт диетического клафути с вишней:
Яйца взбить с сах.замом с помощью миксера или блендера.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Постепенно ввести часть муки в яичную смесь.
Затем влить молоко и всыпать оставшуюся муку.
Форму смазать оливковым маслом, выложить вишню, сверху залить тестом.
Выпекать клафути в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
Подают клафути теплым, прямо в форме, в которой он выпекался.
Приятного аппетита!
Дарья (не проверено) • Опубликовано Июл 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте а можно использовать овсяную муку?
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июл 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Легко, быстро, безумно вкусно и никакого вреда фигуре, хотя с виду и не скажешь, что пирог диетический и без вредностей. Спасибо за рецепт!
P.S. Тех, кто первый раз будет готовить этот пирог, может напугать, что тесто получается ну очень жидкое, прям как жидкий йогурт. Но этого не стоит пугаться. Если вы заливаете в форму тесто высотой как на рисунке(примерно 2 см), то все пропекается отлично, правда у меня стоял 40 минут. Если хотите объем пирога больше, то умножайте все на 2, но и форму нужно будет взять больше, чтобы уровень теста не поднялся больше, чем показано на фотографии. Запекаться будет долго, в итоге в центре не пропечется а снизу и сверху подгорит.
Ирина (не проверено) • Опубликовано Ноя 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое за рецепт!
У меня как и Ольги тесто получилось жидкое и стояло в духовке около 40 минут - проверила готовность зубочисткой)
очень вкусно! а самое главное - что очень быстро!
Вы можете оставить комментарий