Возьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую.
Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр.
Ингредиенты:
Для коржа:
Овсянка: 70 гр.
Какао-порошок: 10 гр.
Молоко 0,5%: 40 гр.
Сах.зам.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 2 белка
Для грушевой начинки:
Груша: 2 шт.
Мед: 35 гр.
Корица: 1-2 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог обезжиренный: 300 гр.
Яйцо: 2 желтка
Творог мягкий 0%: 200 гр.
Кукурузный крахмал: 10 гр.
Сах.зам.
Для плетенки из теста
Мука ц/з пшеничная: 20 гр.
Мука кукурузная: 20 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Яйцо: 1/2 шт.
Творог мягкий: 0%: 30 гр.
Сах.зам.
Рецепт диетического творожного грушевого пирога:
Сначала подготовим корж. Я использовала маленькую форму для пирога со съемным дном (18 см.). Лучше всего делать изначально корж с бортиками, в я этом ошиблась и пришлось потом импровизировать и "приклеивать" остатки теста по бокам, чтобы пирог не сломался. Белки взбить до мягкой пены. Овсянку перемолоть в муку. К овсянке добавить какао-порошок, сах.зам., разрыхлитель и молоко. Затем ввести белки, все перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную оливковым маслом (или застеленную пергаментом), сделав бортики. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим грушевую начинку: груши почистить, удалить сердцевины, порезать на небольшие кубики. Обжарить груши на сковороде в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими, затем добавить корицу и мед, готовить еще в течение нескольких минут, пока мед не загустеет. Снять с огня.
Готовим творожную начинку: смешать творог и мягкий творог, крахмал, яичные желтки, сах.зам.
На тесто выложить груши, распределив их равномерно по всей поверхности. Сверху выложить творожную начинку. Отправить в духовку на 20 минут при той же температуре.
Готовим тесто для плетенки: смешать все ингредиенты: муку, оливковое масло, немного яйца, сах.зам. и мягкий творог, замесить тесто и убрать его на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см., разрезать на полоски.
Плетенку выкладывать уже на самом пироге - осторожно, чтобы полоски не сломались.
Смазать полоски теста желтком и снова отправить пирог в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог охладить, лучше всего оставить на ночь в холодильнике, а утром наслаждаться его непередаваемым вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий