Это блюдо очень простое, при этом очень вкусное и полезное. Курица по-японски оякодон. Оякодон означает "родители и дети", потому что в состав блюда входит и курица, и яйца. Такое блюдо можно подать как на завтрак (многие называют его "омлет по-японски"), а можно в качестве обеда.
Калорийность курицы по-японски оякодон на 100 гр. составляет 104 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 9 гр.
Ингредиенты:
Рис: 70 гр.
Куриное филе: 250 гр.
Яйца : 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Вода – 1 стакан
Соевый соус: 25 гр.
Красное вино: 1 ст.л.
Мед: 1 ст.л.
Рецепт курицы по-японски оякодон:
Рис промыть нескольк раз, затем залить 300 мл. воды и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, накрыть кастрюлю крышкой, огонь убрать до минимума, и варить в течение 20 минут - до готовности риса. Солить рис не надо.
Лук нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать соломкой.
В сковороде смешать соевый соус, стакан воды, вино и мед. Довести эту смесь до кипения, затем выложить лук и сразу поверх лука выложить кусочки куриного филе. Готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Три яйца немного взбить венчиком и вылить в сковороду с курицей и луком. Огонь поставить на минимум, накрыть крышкой и готовить в течение 30 секунд. Затем плиту выключить совсем и оставить сковороду еще на одну-полторы минуты.
Рис положить в глубокую тарелку, сверху выложить курицу с яйцами, полить соусом, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Inna (не проверено) • Опубликовано Авг 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Zdrastvujte, ja chto to nje tak ponjala ilji kak...Politj s kakim sousom? Ot kuda sous? V smes sdelanij iz soja sous, mjod itd mi uzhe palazhilji luk i kuricu a patom i jaica.
Alisa (не проверено) • Опубликовано Авг 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
"Огонь поставить на минимум, накрыть крышкой и готовить в течение 30 секунд"..минут наверное, не секунд!
rijoolka (не проверено) • Опубликовано Авг 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Секунд, потому что омлет должен быть полусырой, так вкуснее.
Вы можете оставить комментарий