Очень простой и невероятно вкусный диетический бисквитный пирог с персиками.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука ц/з пшеничная: 50 гр.
Мука рисовая: 100 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 4 шт.
Сах.зам по вкусу
Для начинки:
Персики: 2 шт.
Творог мягкий 0% (или сметана 10%): 350 гр.
Сах.зам.
Рецепт диетического бисквитного пирога с персиками:
Сначала испечем бисквит. Я делала в форме 18 см. Бисквит сильно не поднимается. Яйца взбить миксером, взбивать в течение 4-5 минут, затем добавить сах.зам. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь. Перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остудить. Срезать "крышечку" и немного вырезать мякиш. В итоге должна получиться неглубокая корзинка. Персики почистить и нарезать дольками. Срезанную крышечку нарезать кубиками.
Мягкий творог взбить с сах.замом, добавить туда вырезанный мякиш и половину персиков. Перемешать ложкой.
Корзинку можно немного пропитать соком от персиков или сладкой водой: (сах.зам. + вода), примерно 1-2 ст.л.
Выложить начинку в корзинку. У меня получилось с горкой. Сверху выложить персики и кубики нарезанного бисквита. Оставшийся бисквит измельчить в крошку в кофемолке и посыпать пирог.
Оставить в холодильнике на пару часов и можно подавать!
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 134 ккал. | 9 г. | 3 г. | 20 г. |
Valérie (не проверено) • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите пожалуйста , сколько нужно использовать стевии ?
Esther • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я не знаю, кладу "на глаз" - пробую на вкус
Valérie (не проверено) • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я просто совсем не разбираюсь в эквивалентах :) для достаточно сладкого бисевита хватит 1 чл?
Esther • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Стевия тоже разная бывает, разной степени сладости - в зависимости от составляющего вещества. У меня не самая приторная, поэтому одной ч.л. мало.
Вы можете оставить комментарий