Очень вкусное, сочное и полезное диетическое песочное пирожное с черникой. В нем я использовала не сах.зам на основе стевии, а натуральную стевию. Заказала ее в интернет-магазине. Много читала про нее, это полностью натуральное лечебное растение, его можно и детям, и взрослым, оно не просто заменяет сахар, оно очень полезное. По вкусу мне понравилось - готовое блюдо не горчит, нет какого-то специфического привкуса. А черничное пирожное, вообще, бесподобно: не приторное, в меру сладкое и сочное. Дочка тоже оценила.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука ц/з пшеничная: 100 гр.
Мука кукурузная: 60 гр.
Оливковое масло: 8 гр.
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Стевия: 3-4 гр.
Для начинки:
Черника: 200 гр.
Молоко 0,5%: 100 гр.
Кукурузный крахмал: 5 гр.
Мука рисовая: 5 гр.
Творог мягкий 0%: 70 гр.
Яйцо: 1 шт.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического песочного пирожного с черникой:
Готовим тесто: смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, стевию. Добавляем оливковое масло, яйцо и мягкий творог - замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 20 минут в холодильник.
В это время подготовим начинку: чернику превратить в пюре с помощью блендера. Смешать яйцо с крахмалом и мукой (если хотите, чтобы начинка получилась густой и плотной, то положите чуть больше крахмала), добавить стевию и пюре черники. На плите разогреть молоко, добавить в него массу с черникой и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Затем снять с огня, дать немного остыть и добавить мягкий творог. Все перемешать.
Тесто разделить на две части - одну большую, а вторую совсем маленькую (для верхнего слоя - крошки). Маленькую часть убрать в морозилку. Большую часть раскатать в пласт по размерам вашей формы. Я использовала квадратную 24 на 24. Форму предварительно смазать оливковым маслом. Выложить пласт теста, сверху вылить черничную начинку. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем вытащить. Достать из морозилки оставшееся тесто, натереть его на терке и посыпать сверху пирога и снова отправить в духовку на 10 минут.
Готовый пирог остудить, но из формы не вынимать. Убрать в холодильник на пару часов, а затем вытащить из формы (я осторожно перевернула на доску - ничего не развалилось), разрезать на небольшие квадраты и подавать к чаю. Это безумно вкусно.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 163 ккал. | 7 г. | 4 г. | 27 г. |
Ирина (не проверено) • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
а можно название стевии? или название фирмы
Esther • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Компания "Янковъ", там в кружочке буква "Я" и просто написано Стевия
Гость (не проверено) • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Стевия противопоказана при беременности,потому что может вызвать мутации плода.Значит не очень то и полезная,а наоборот.
Esther • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А где Вы это читали? Я читала, что наоборот - стевия не противопоказанна.
Светлана (не проверено) • Опубликовано Дек 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусно, правда делала на овсяное муке, на кукурузой еще вкуснее
Юля (не проверено) • Опубликовано Июн 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо! Очень хотелось в последнее время венского печенья, даже и не думала, что песочная выпечка возможна в ППшном варианте. Эстер, вы волшебница! За последнюю неделю испекла ваше овсяное печенье, этот вкусный черничный пирожок, а сегодня смаковала желанными хачапури с сыром. Правда, замес делала на светлой и темной полбяной (спельтовой) муке. Очень хочу ее вам посоветовать! У нее потрясающий вкус, она очень полезна (ее структура отлична от обычной пшеницы), в замесе идеальна и не привередлива (довольно таки клейкая). Мне кажется, вам бы очень понравилось с ней работать. И она полностью отвечает всем правилам и заветам ЗОЖа :)))
Esther • Опубликовано Июн 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое, я обязательно попробую
Фариза (не проверено) • Опубликовано Окт 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А если замороженная черника?
Вы можете оставить комментарий