Очень вкусное, полезное и необычное блюдо: диетический балканский холодный суп из баклажанов
Ингредиенты (на 3-4 порции)
Баклажаны: 2 шт.
Помидоры: 2-3 средних
Сливки 10%: 200 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль, перец: по вкусу
Для подачи:
Зелень свежая
Сметана или натуральный йогурт
Рецепи диетического балканского холодного супа из баклажанов:
Баклажаны, помидоры и чеснок положить на противень и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов - пока овощи не станут мягкими. Овощи необходимо иногда переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.
Готовые овощи выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
Овощи очистить, у помидоров удалить семена. Измельчить баклажаны, помидоры и чеснок в блендере до однородной массы.
Добавить оливковое масло, соль и перец. Влить сливки. Можно добавить лимонную цедру и гвоздику для бОльшего аромата.
Суп накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Подавать с ложкой сметаны (или натурального йогурта), посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 59 ккал. | 1.4 г. | 4 г. | 4 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Авг 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Какой интересный рецепт! Как раз думала,что приготовить с баклажан
спасибо,попробую)!
Анна (не проверено) • Опубликовано Ноя 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Обожаю баклажаны. Надо попробовать такой супчик.
Вы можете оставить комментарий