Овсяное печенье - это очень вкусный и сытный десерт. Оно отлично подходит для перекуса, его можно взять с собой в дорогу, когда не успеваешь поесть дома. У меня уже было много разных рецептов овсяного печенья, но это, пожалуй, один из самых вкусных и наиболее приближенных к оригинальному покупному овсяному печенью.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 печений. Калорийность одного печенья составляет 86 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 гр.
Масло сливочное: 15 гр.
Мука овсяная: 40 гр.
Изюм: 25 гр.
Фруктовое пюре: 1 ст.л.
Корица: 1 ч.л.
Ванилин: 1/2 ч.л.
Стевия: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л.
Кипяток: 4 ст.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Рецепт диетического овсяного печенья с цельнозерновой мукой:
Изюм залить кипятком на 10-15 минут. Затем слить воду, изюм обсушить и измельчить. Смешать изюм, стевию, масло, корицу и ванилин - все тщательно перемешать. Добавить овсяную муку (или перемолотую овсянку), влить 1 ч.л. кипятка с ратворенной солью. Затем всыпать цельнозерновую муку, в 3 ст.л. кипятка развести соду и влить в тесто, добавить фруктовое пюре (я использовала детское фруктовое пюре ягодное), все перемешать. Разделить тесто на восемь частей, сформировать влажными руками печенья и выложить на силиконовый коврик.
Выпекать овсяные печенье в течение 12 минут при температуре 180 градусов. Затем выключить духовку и оставить там печенья еще на 3-4 минут.
Печенья остудить: по мере того, как они будут остывать, они станут немного тверже и как раз достигнут нужной консистенции.
Хранить печенья в пластиковом закрытом контейнере, хотя, долго их хранить и не придется - они сразу съедаются!
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 308 ккал. | 8 г. | 7 г. | 58 г. |
Гость (не проверено) • Опубликовано Авг 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Алла (не проверено) • Опубликовано Фев 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусное печенье! Спасибо большое за рецепт!
Вы можете оставить комментарий