Диетический тарт с кабачками становится необычным и изысканным блюдом, благодаря мяте и козимы сыру. Такой пирог можно есть как отдельное блюдо, очень хорошо на перекус, можно поставить на стол, как закуску. Даже те, кто не любит кабачки оценят этот тарт.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука: 140 г. (я смешала рисовую, кукурузную и ц/з пшеничную в равных пропорциях)
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 8 г.
Соль: щепотка
Творог 5%: 40 г.
Вода: 1-2 ст.л.
Для начинки:
Цукини (или кабачки): 250 г.
Козий сыр: 70 г.
Яйцо: 2 шт.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Чеснок: 2 зубчика
Мята: 5-6 листочков
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Оливковое масло: 1/2 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Рецепт диетического тарта с кабачками:
Готовим основу для тарта: яйцо немного взбить, добавить соль, затем влить оливковое масло. Всыпать муку, добавить творог и замесить тесто. Если оно крошится, то добавить немного воды. Тесто должно получиться однородное, мягкое, не должно липнуть к рукам и крошиться. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто, положите в форму (форма 22-24 см.), сделав бортики, накройте фольгой и насыпьте сверху фольги сухую фасоль или бобы, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Фасоль и фольгу уберите.
Готовим начинку: чеснок выдавить или мелко порезать, цукини нарезать кубиками. Если используете молодые цукини, то можно не чистить. Обжарить цукини и чеснок в сковороде, смазанной оливковым маслом до полуготовности.
Листочки мяты мелко порубите.
Яйца слегка взбить в молоком, добавить соль, перец, мускатный орех, мяту и кабачки. Все хорошо перемешать.
Начинку выложить в основу, посыпать раскрошенный козий сыр.
Выпекать тарт в духовке в течение 20-30 минут.
Диетический тарт с кабачками вкусный как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 160 ккал. | 8 г. | 7 г. | 18 г. |
Светлана (не проверено) • Опубликовано Сен 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, каким сыром можно заменить козий?
Esther • Опубликовано Сен 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Овечим, например. А, вообще, любым на ваш вкус ))
Вы можете оставить комментарий