Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью, который может стать как отличной закуской, так и полноценным обедом. Очень вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 5%: 250 г.
Яйцо: 3 шт.
Кукурузный крахмал: 40 г.
Соль, перец: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Треска: 250 г.
Лавровый лист: 1-2 шт.
Тимьян: 1 веточка
Яйцо: 3 шт.
Зеленый лук, укроп: 40 г.
Чеснок: 2 зубчика
Соль, перец: по вкусу
Рецепт диетического пирога с треской, яйцами и зеленью:
Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами.
Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст.л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 153 ккал. | 17 г. | 6 г. | 7 г. |
Лера (не проверено) • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте а можно треску ,радужной форелью заменить,свежей?
Esther • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не знаю даже, надо попробовать!
Гость (не проверено) • Опубликовано Сен 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А сколько творога нужно? Вы не написали.
Esther • Опубликовано Сен 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Почему же, вроде написала - Творог 5%: 250 г.
Анна (не проверено) • Опубликовано Дек 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я сегодня готовила этот пирог. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Ваш блог спасательный круг в мире здорового питания!
Елена (не проверено) • Опубликовано Окт 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, тесто должно получится однородныи или с крупинками творога?
Ирина (не проверено) • Опубликовано Ноя 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Доброе!
Скажите, а что делать с белками? "белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем" - а дальше про белки ни слова.
Спаисбо
Esther • Опубликовано Ноя 03, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой, извините, уже исправила
Вы можете оставить комментарий