Этот рецепт вкусной пряной рыбы пришел от индийских евреев. Рыба может готовиться в разных специях, но обязательно должен присутствовать имбирь для вкуса и куркума - для цвета. Кроме того, в традиционном рецепте всегда используется перец чили. Это придает блюду индийскую остроту и калорит. Очень вкусно. На гарнир можно отварить рис или сделать овощной салат. Я испекла вкусный полезный хлеб по быстрому рецепту.
Ингредиенты:
Рыба (дорада/окунь/форель/кефаль)
Оливковое масло: 10 мл.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 3-4 зубчика
Имбирь: 1/2 ч.л.
Куркума: 1/2 ч.л.
Перец чили: 1/4 ч.л.
Молотый кориандр: 1/2 ч.л.
Паприка: 1/2 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Рецепт золотой индийской рыбы по-еврейски:
Лук и чеснок очень мелко нарезать. Добавить все специи, посолить. Влить оливковое масло. Все перемешать. Получившейся смесью натереть рыбу внутри и снаружи, положить на противень, накрытый фольгой и смазанный небольшим количеством оливкового масла. Оставить рыбу на час. Затем выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, пока корочка не станет хрустящей.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 156 ккал. | 20 г. | 7 г. | 1 г. |
Вы можете оставить комментарий