Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 23, 2015

Полезные булочки с корицей краффины

Рубрика: Рецепты выпечки

Мир кулинарии, как и практически все в современном мире, имеет свои законы моды и стиля. Вот, например, где-то вычитала, что в Америке сейчас очень популярен новый вид выпечки: краффины. Краффин - это что-то между круассаном и маффином. Поэтому сегодня на завтрак у нас полезные булочки с корицей краффины. Получилось очень вкусно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 краффинов. Калорийность одной булочки составляет в среднем 85 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Мука рисовая: 100 г. (можете заменить другой на ваш вкус) 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Сливочное масло: 25 г. 
Кефир 1%: 130 мл. 
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Соль: щепотка
Яйцо: для смазывания 

Рецепт полезных булочек с корицей краффинов: 
В кефир добав ить соду, часть стевии, оливковое масло и оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо, оливковое масло, щепотку соли. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. 
Сливочное масло растопить, добавить корицу и стевию. 
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать тесто смесью сливочного масла, стевии и корицы. Свернуть тесто в рулет. Затем острым ножом разрезать рулет вдоль по всей длине - получилось две длинные полоски. Свернуть полоски по спирали, положить в силиконовые формочки для маффинов. Смазать немного взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 232 ккал. 7 г. 9 г. 34 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 10, 2015

Здравствуйте) хотела узнать: вы вычисляете количество муки с помощью весов или мерного стакана ? Делала булочки уже по двум рецептам и тесто жутко прилипает к рукам:(


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 11, 2015

C помощью весов. Ну мука тоже разная бывает. Если прилипает, добавьте еще ложку муки и все дела )


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.