Полезный хлеб чиабатта из цельнозерновой муки получается очень вкусный: мягкий внутри и с хрустящей корочкой. Конечно, он не такой воздушный, как оригинальная итальянская версия, но зато он полезный, питательный и все равно очень вкусный.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 230 г. + 10 г.
Дрожжи: ≈3-5 г.
Вожа теплая: ≈130 г.
Соль: щепотка
Рецепт полезной чиабатты из цельнозерновой муки:
Смешать муку, дрожжи, соль, постепенно влить теплую воду и ложкой замесить тесто. Не надо месить слишком сильно. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 10-12 часов.
Через указанное время аккуратно переложить поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Чиабатту не вымешивают, чтобы внутри остался воздух. Необходимо сначала левый край теста завернуть к центру, затем правый, чтобы получился прямоугольный батон. Можно осторожно придать ему более ровную форму, затем накрыть полотенцем и оставить еще на один час. После чего осторожно переложить хлеб на противень, застеленной бумагой и выпекать при 180° в течение 30-35 минут. На дно духовки хорошо бы поставить противень с водой и выпекать чиабатту вместе с ним.
Готовый хлеб немного остудить, завернув в полотенце и можно подавать
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 246 ккал. | 9 г. | 2 г. | 54 г. |
Вы можете оставить комментарий