Полезная куриная пастрома отлично заменит вредную колбасу, с ней можно сделать бутерброды, можно подать как горячее блюдо. А можно приготовить полезный сэндвич с чиабаттой и куриной пастромой, который станет как вкусным питательным завтраком, так и полезным обедом, когда нет времени готовить. И хлеб, и куриные пастрому для сэндвича можно приготовить заранее. Останется только собрать сэндвич и насладиться его вкусом.
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 шт. (≈300 г.)
Соевый соус: ≈8 мл.
Лимонный сок: ≈6 мл.
Чеснок: 2 дольки
Мёд: 15 г.
Оливковое масло: 5 мл.
Паприка сладкая : 1 ч.л.
Рецепт полезной куриной пастромы:
Куриное филе обмотать кулинарной нитью (это необязательно, но так пастрома получится ровнее и красивее).
Смешать оливковое масло, соевый соус, мед, лимонный сок. Выдавить чуда чеснок, добавить паприку и все перемешать. Обмазать этой смесью куриное филе и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Затем выпекать филе в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут. После указанного времени духовку выключить, но куриную пастрому не вынимать, дать ей постоять еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 155 ккал. | 25 г. | 3 г. | 5 г. |
Вы можете оставить комментарий