Еще один вариант вкусных и полезных поничков: пончики с вишневой начинкой.
Ингредиенты:
яйцо: 2 шт.
мука ц/з пшеничная: ≈220 г.
оливковое масло: 10 мл.
дрожжи: 6 г.
ванилин: 1 г.
вода: 90 г.
стевия: по вкусу
Для начинки:
вишня: 50 г.
вода: 70 мл.
крахмал кукурузный: ≈8-10 г.
стевия: по вкусу
Рецепт полезных пончиков с вишневой начинкой:
Смешать дрожжи с 90 мл. холодной воды, добавить стевию. Затем добавить яйца, оливковое масло, ванилин и постепенно всыпать муку. Замесить тесто - сначала ложкой, а потом руками - оно должно получится мягкое и эластичное. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Тесто должно немного увеличиться в размере.
Выложить подошедшее тесто на стол, немного присыпанной мукой (или крахмалом), разделить тесто на 6-8 частей и из каждой слепить шарик. Выложить пончики на противень, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на 30 минут. Они должны увеличиться в размере.
Выпекать пончики при температуре 170° в течение 15-18 минут.
Готовые понички охладить.
Для вишневой начинки: вишню (если замороженная, то предварительно разморозить) смешать с водой, добавить немного стевии и смешать в блендере. Добавить немного крахмала, размешать и поставить на средней огонь. Готовить постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Дать немного остыть, а затем с помощью кондитерского шприца начинить пончики. Остудить.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 244 ккал. | 9 г. | 6 г. | 42 г. |
Вы можете оставить комментарий