Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий мягкое домашнее мороженое. Красивое слово "семифредо" с итальянского переводится довольно прозаично - "полухолодный" :) Семифредо готовят из сырых яиц и жирных сливок, с добавлением самых разнообразных начинок: орехов, цукатов, фруктов, ягод, шоколада. Я, честно признаться, не пробовала оригинальную версию, но диетический полезный вариант - просто пальчики оближешь. Очень вкусный, освежающий, нежный, просто великолепный десерт.
Ингредиенты:
Яйцо: 2 шт.
Фисташки несоленые: 20 г.
Цукаты: 20 г.
Клубника: 130 г.
Сливки 20%: 100 мл.
Творог мягкий 0%: 300 г.
Стевия: по вкусу
Апельсиновая цедра: 1/2 ч.л.
Рецепт диетического десерта семифредо:
Фисташки очистить от шелухи. Клубнику (если замороженая, то разморозить) мелко порезать.
Желтки отделить от белков. Желтки смешать со стевией и мягким творогом и взбить миксером.
Белки взбить до крепких пиков со стевией.
Сливки тоже немного взбить (честно говоря, не знаю - есть ли в этом смысл, но лишним не будет).
Смешать все вместе: желтки с творогом, взбитые белки, сливки и клубнику, цукаты, орехи. По желанию добавить апельсиновую цедру.
Выложить получившуюся массу в силиконовую форму и убрать в морозилку на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 107.5 ккал. | 8.5 г. | 6 г. | 7 г. |
Виктория (не проверено) • Опубликовано Июн 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а получится ли заменить сливки на молоко?
Вы можете оставить комментарий