Очень нежные, легкие и вкусные диетические маффины из черемуховой муки. Черемуховая мука - очень полезная, с необычным миндальным привкусом, красивым сочным цветом и волшебным ароматом. По калорийности она намного меньше, чем любая другая мука, а выпечка с добавлением черемуховой муки получается просто восхитительная. Приготовить черемуховые маффины совсем несложно.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем около 55 ккал.
Ингредиенты:
Черемуховая мука: 30 г.
Мука ц/з пшеничная: 60 г.
Творог мягкий 0%: 250 г.
Яйцо: 2 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетических черемуховых маффинов:
Черемуховую муку смешать с мягким творогом (его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом) и оставить на 20-30 минут.
Яйца взбить со стевией, а затем смешать с черумуховой мукой и творогом, добавить ц/з муку. Все хорошо перемешать. По консистенции тесто получилось довольно густое.
Разделить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180° в течение 20-25 минут - до готовности.
Готовые маффины остудить, по желанию можно полить шоколадом или украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 127 ккал. | 13 г. | 3 г. | 16 г. |
Наталья (не проверено) • Опубликовано Ноя 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А где взять черемуховую муку?
Esther • Опубликовано Ноя 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Купить в магазине. )
Дарья (не проверено) • Опубликовано Ноя 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А в каком магазине вы покупали? Чтобы уж точно не сомневаться о качестве и т.д) Спасибо!
Esther • Опубликовано Ноя 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я живу загородом, тут у нас "Selgros Cash&Carry", это типа Metro
Ульяна (не проверено) • Опубликовано Ноя 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Дарья, я купила в магазине "Индийские специи"
Олеся (не проверено) • Опубликовано Ноя 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за идею! У меня муки черемухи не было, была просто молотая черёмуха, поэтому муки чуть больше положила. И чайная ложка разрыхлителя показалось много...они совсем воздушные получились и опали потом, а у вас на фото они плотненькие.
Анна (не проверено) • Опубликовано Дек 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Замачивать в кипятке черемуховую муку не надо в этом рецепте?
Esther • Опубликовано Дек 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Смотря какая у Вас черемуховая мука! Она бывате двух видов: из косточек (эту необходимо замачивать, иначе жетская будет) и не из косточек - ее можно и не замачивать предварительно ))
Оля (не проверено) • Опубликовано Ноя 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт! Вышло вкусно! Вместо цельнозерновой муки я брала 30 г муки теффа и 1 ст.л. псиллиума. В каждый маффин воткнула по несколько замороженных вишни. Пекла на смеси обезжиренного творога, йогурта и кефира (все нужно было потратить).
У меня вышло 8 маффинов по 58 ккал в штуке
Вы можете оставить комментарий