Я решила устроить неделю под девизом "Завтрак с маффинами". Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, полезно, готовить их легко и просто, довольно быстро. А еще можно столько разных вариантов придумать, что каждый день - новое блюдо. Сегодня это диетические банановые маффины с шоколадом.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного в среднем около 98 ккал.
Ингредиенты:
Банан: 2 шт. (≈170 г.)
Яйцо: 2 шт.
Мука: 100 г. (у меня было 60 г. рисовой + 40 г. кукурузной)
Кефир 1%: 60 мл.
Шоколад темный: 30 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Рецепт диетических банановых маффинов с шоколадом:
Банан превратить в пюре: размять вилкой или с помощью блендера. Добавить яйца и кефир - перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем и стевией. Взбить все миксером. Масса получается как очень густая сметана.
Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешать ложкой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать маффины в течение 15-20 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 195 ккал. | 6 г. | 5 г. | 34 г. |
Евгения (не проверено) • Опубликовано Ноя 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
оч вкусные получились)спасибо за рецептик
Нелли (не проверено) • Опубликовано Дек 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста, а вы чем-нибудь смазываете формы ? Получилось очень вкусно, только все прилипло к бумажной форме
Esther • Опубликовано Дек 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, не смазываю, у меня тоже к бумажным все прилипает ))
ОКСАНА (не проверено) • Опубликовано Апр 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
По фото видно, что у вас не прилипает))). И у меня все прилипло. Судя по комментариям всетаки необходимо смазывать формы.
Виктория (не проверено) • Опубликовано Янв 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Уже несколько раз готовила, семья в восторге, спасибо за отличный рецепт!:)
Евграфова (не проверено) • Опубликовано Апр 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое, очень вкусные получились. Пекла из пшеничной цельнозерновой и соевой полуобезжиренной муки (60/40). Легкие, воздушные, вкуснейшие маффины вышли, только печь их надо в силиконовых формах, а то из металлических даже с антиприграрным покрытием безболезненно вынулось два, а остальные пришлось есть ложкой прямо из формы)))
Еще подскажите пожалуйста, как бы так сделать, чтобы они не сильно скукоживались после доставания из духовки? Эти более-менее держались бодрячком, а вот выпеченные по вашему рецепту кофейно-банановые "сдулись" чуть ли не в два раза.
Алё (не проверено) • Опубликовано Июл 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Не получились .. Не пропеклись, подгорели снизу, не поднялись. Почему? Или я не дружу с выпечкой, или духовка. Но всё, что не выпечка, получается прекрасно.
Вы можете оставить комментарий