На обед сегодня приготовила любимый тыквенный крем-суп по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
Тыква: 400 г.
Картошка: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Вода: ≈1,5 л.
Соль, перец
Имбирь
Мускатный орех
Рецепт тыквенного супа:
Тыкву запечь в духовке до мягкости (≈20-30 минут при 180°).
Картошку, морковку, лук почистить и крупно порезать.
Воду довести до кипения, бросить туда овощи: картошку, морковь, лук и варить до готовности.
Затем добавить тыкву и варить еще 3-4 минуты.
Посолить, поперчить и добавить специи: имбирь, мускатный орех.
Подавать горячим.
Калорийность супа составляет около 40 ккал. на 100 г.
А к такому супу очень хорошо подойдет полезный ржаной хлеб.
Ингредиенты:
Мука ржаная: 100 г.
Отруби пшеничные: 40 г.
Дрожжи сухие: 4 г.
Мед: 1/2 ч.л.
Вода теплая: 100 мл.
Оливковое масло: 10 мл.
Соль: 1/4 ч.л.
Яичный желток: для смазывания
Семечки для посыпки
Рецепт полезного ржаного хлеба:
Дрожжи залить теплой водой, добавить мед и перемешать. Оставить на 5-10 минут. Затем добавить оливковое масло, соль, всыпать муку и отруби. Замесить тесто и оставить его на 40 минут в теплом месте. Затем сформировать из теста буханку (хлеб получается совсем небольшой из такого количества ингредиентов), сделать надрезы, смазать взбитым желтком, по жклвнию посыпать семечками. Оставить еще на 20 минут, а затем выпекать в духовке при 170° в течение 25-30 минут.
Готовый хлеб завернуть в полотенце и немного остудить.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 235 ккал. | 7 г. | 6 г. | 36.5 г. |
Светлана (не проверено) • Опубликовано Окт 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Суп получился прекрасный! Спасибо!
Вы можете оставить комментарий