Полезный обед, который особенно понравится мужчинам: острое мясное блюдо: чили с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Фарш из постной говядины: 250 г.
Сладкий красный перец: 1 шт.
Тыква: 100 г.
Помидоры: 2 шт.
Красная фасоль консервированная: 100 г. (без жидкости)
Томатная паста: 1 ст.л.
Перц чили: 1 шт.
Соль: по вкусу
Оливковое масло: 5 мл.
Рецепт чили с говядиной, фасолью и тыквой:
Перец чили, тыкву и болгарский сладкий перец порезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Помидоры обдать кипятком, снять кожицы и превратить в пюре с помощью блендера.
Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом, положить фарш и постоянно помешивая готовить его в течение 5-8 минут. Лишний жир можно слить. Добавить в фарш тыкву, перец болгарский и чили, фасоль, а также пюре из помидор. Влить 1 стакан (≈200 мл) воды, довести до кипения. Посолить и поперчить, а затем готовить на маленьком огне в течение примерно 20 минут - пока тыква не станет мягкой.
Подавать с тертым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 106 ккал. | 8 г. | 5 г. | 7 г. |
Вы можете оставить комментарий