Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка: 40 г.
Кокосовое молоко обезжиренное: 100 мл.
Кокосовое масло: 20 г.
Яйцо: 2 шт.
Мука на ваш вкус (у меня рисовая и кукурузная): 70 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия (сах.зам.): по вкусу
Рецепт полезных кокосовых маффинов:
Половину кокосовое стружки измельчить в муку с помощью кофемолки. Добавить яйца, кокосовое молоко и растопленное кокосовое масло. А так же, добавить стевию, разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Добавить оставшуюся кокосовую стружку. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать 20 минут при температура 180°.
Если у вас нет кокосового молока, можно заменить его на обычное 0,5%, а вместо кокосового масла использовать 10 мл. оливкового. Тогда и калорийность будет меньше. Но благодаря этим ингредиентам вкус кокоса в маффинах становится очень выразительным, а аромат - просто божественным.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 312 ккал. | 8 г. | 21 г. | 23 г. |
Ольга (не проверено) • Опубликовано Ноя 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, скажиете, пожалуйста, а можно ли использовать простое молоко и сливочное масло вместо кокосовых?
Ева (не проверено) • Опубликовано Янв 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Посмотрите что написано в описании) можно заменить на обычное молоко 0,5% и взять 10мл оливкового масла.
Александра (не проверено) • Опубликовано Ноя 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день!
Подскажите, если вместо стевии класть сахар-песок, то сколько его брать?
Вы можете оставить комментарий