Сегодня у нас на обед - рагу из картошки и шампиньонов в духовке. Сытное, вкусное, полезное блюдо. Такой обед придется по душе всем: и детям, и взрослым, и мужчинам, и женщинам. Простое и любимое с детства блюдо - картошечка с грибами, только сделаем его чуть более полезным.
Ингредиенты:
Картофель: 5-6 средних (≈500 г.)
Шампиньоны: ≈200-250 г.
Чеснок: 2 зубчика
Оливковое масло: 15 мл.
Орегано: 1/2 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Укроп сушеный: 1/2 ч.л.
Рецепт рагу из картошки и шампиньонов:
Картофель очистить и порезать небольшими дольками, положить в глубокую миску. Добавить оливковое масло, соль, травы: орегано и укроп. Все хорошо перемешать. Выдавить туда же чеснок.
Шрибы промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать. Добавить к картофелю. Еще раз все перемешать и выложить на противень (на силиконовый коврик).
Выпекать при 200° в течение 30-40 минут, периодически перемешивая рагу.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 142 ккал. | 3 г. | 6 г. | 21 г. |
Вы можете оставить комментарий