Этот невероятно вкусный диетический рулет с грибами - отличная закуска на любом столе. Мне кажется, никто даже не догадается из чего он сделан. Его можно съесть на завтрак, очень вкусно на обед с бульоном.
Ингредиенты:
Творог 2%: 180 г.
Яйцо: 2 шт.
Отруби пшеничные: 30 г.
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Лук репчатый: 1/2 шт. или 1 маленький
Шампиньоны: 150 г.
Соль, перец: щепотка
Сода: 1/2 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Тимьян: 1/2 ч.л.
Желток для смазывания
Рецепт диетического рулета с грибами:
Смешать творог с яйцами, добавить соду, гашеную лимонным соком, немного посолить. Затем добавить отруби и муку. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.
В это время готовим начинку: лук и грибы мелко порезать, обжарить в капле оливкового масла (а можно и без него), добавить соль, перец и тимьян. Готовить примерно 10 минут. Затем начинку остудить.
Тесто осторожно раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Тесто мягкое и липкое, так что раскатывать осторожно и лучше даже руками. По необходимости можно добавить еще немного муки. Выложить начинку и свернуть в рулет. Выложить в силиконовую форму, смазать желтком и отправить в духовку на 20-25 минут при 175°.
Рулет вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 128 ккал. | 11 г. | 3 г. | 16 г. |
Анна (не проверено) • Опубликовано Дек 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Только что попробовали. Безумно вкусно!!! Кушала с легким сыром как бутерброд. Теперь это будет один из моих любимых завтраков)))) спасибо!
Вы можете оставить комментарий