Очередной низкокалорийный полезный хлеб. На этот раз, ржаной, с отрубями и тмином. Очень вкусно. А уж в сочетании рикотты лайт, слабосоленой красной рыбы, с долькой лимона, базиликом и маслинкой - вообще блаженство.
Ингредиенты:
Мука ржаная: 100 г.
Творог 2%: 180 г.
Яйцо: 2 шт.
Отруби пшеничные: 40 г.
Тмин: 1/2 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Рецепт диетического ржаного хлеба с тмином:
Смешать яйца и творог, добавить соль и тмин. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать.
Добавить муку, отруби и замесить тесто.
Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 170°. Затем выключить духовку и оставить там хлеб еще минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 171.5 ккал. | 14 г. | 4 г. | 19 г. |
Юлия (не проверено) • Опубликовано Янв 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила! Хлеб получился великолепный! Спасибо за рецепт!
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Мар 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Хлеб просто изумительный!Спасибо за рецепт!
Наталья (не проверено) • Опубликовано Апр 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а если творог будет 1%, это сильно повлияет на конечный результат?
Esther • Опубликовано Апр 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Не думаю, что это как-то повлияет :)
Кристина (не проверено) • Опубликовано Авг 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, какая же Вы умничка!
Лилия (не проверено) • Опубликовано Ноя 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите овсяные отруби или ржаные можно использовать вместо пшеничных?
Юлия (не проверено) • Опубликовано Ноя 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а какой творог использовать ? Рассыпчатый или в брикетах или мягкий ?
Вы можете оставить комментарий