Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу - при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось - торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Для основы:
Овсянка: 40 г.
Черемуховая мука (можно заменить любой другой мукой/овсянкой): 35 г.
Яичный белок: 2 шт.
Молоко: 60 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Рикотта лайт: 250 г.
Йогурт натуральный: 100 г.
Творог мягкий: 250 г.
Какао-порошок: 10 г.
Кофе растворимый: 1 ст.л.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Желатин: 20 г. (или агар-агар)
Стевия: по вкусу
Для верхнего слоя:
Творог мягкий 0%: 100 г.
Молоко 0,5%: 150 мл.
Какао-порошок: 20 г.
Желатин: 10 г. (или агар-агар)
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического торта шоколадно-кофейного:
Готовим основу: овсянку измельчить в кофемолке, смешать с черемуховой мукой, добавить разрыхлитель, стевию и молоко. Белки взбить до крепких пиков и добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в духовке при 180° в течение 7-10 минут.
Готовим начинку: смешать рикотту, йогурт, творог, добавить стевию. В кастрюлю налить молоко, добавить какао и ложку кофе, стевию. Добавить желатин (замочите его предварительно, если этого требует инструкция), нагрейте кастрюлю на среднем огне, постоянно помешивая, пока не растворится желатин, но не кипятите. Смешайте эту смесь с творожной. Выложите на основу и уберите в холодильник.
Готовим верхний слой: снова смешиваем в кастрюле молоко, какао, желатин и стевию, нагреваем, потом даем немного остыть, добавляем мягкий творог и заливаем поверх застывшего торта. Снова убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 84 ккал. | 10 г. | 3 г. | 6 г. |
Анна (не проверено) • Опубликовано Мар 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Пробовала сделать этот торт. К сожалению ничего не вышло(((. Видимо количество ингредиентов указано не верно, очень жаль... он получился очень высоким, совсем не соответствует Вашему фото... и не загустел...
Esther • Опубликовано Мар 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Жаль, что у Вас не получилось, но количество ингредиентов указано верно. Может, это Вы что-то не так сделали или не до конца следовали рецепту? Высота торта зависит от формы, в которой вы делали. А не загустеть он могу по разным причинам - вы неправильно развели желатин, довели его до кипения или, наоборот, не догрели.
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Апр 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А скажите пожалуйста,можно ли желатин заменить на агар ???и если да ,то какое количество????
Вы можете оставить комментарий