Традиционный, знакомый и любимый с детства завтрак - сырники. Очень легко и просто готовить, приятно и вкусно есть. Сегодня у нас традиционные диетические ванильные сырники.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 сырников. Калорийность одного сырника составляет: 72 ккал.
Ингредиенты:
Творог 5%: 400 г.
Яйцо: 1 шт. + 1 белок
Манка: 30 г. (2 ст.л.)
Крахмал кукурузный: 15 г.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 2 г.
Масло кокосовоое (или оливковое)
Рецепт диетических ванильных сырников:
Включите плиту перед началом готовки, чтобы она сильно нагрелась, а потом поставьте на очень маленький огонь - это важно, чтобы сырники пропеклись внутри, но не пригорели.
Смешайте творог, яйцо и белок, добавьте стевию, ванилин и манку (можно заменить любой другой мукой или же крахмалом).
Влажными руками сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в кукурузном крахмале.
Сковороду смажьте с помощью кисти кокосовым маслом (если его нет, то оливковым). Почему именно кокосовым? Потому что, как утверждают ученые, это единственное масло, которое не теряет свои полезные свойства после термообработки.
Обжарьте сырники в двух сторон. Жарьте их с закрытой крышкой и на маленьком огне.
Я подавала готовые сырники с ягодами и сладким соусом: мягкий творог + стевия + сливки
Приятного аппетита!
Анна (не проверено) • Опубликовано Ноя 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Обвалять в крахмале? Я думала что я уже все что можно с сырниками попробовала))))) Возьму на заметку! Спасибо!
Последний раз замесила тесто на сырники с вечера и убрала в холодильник (готовила на манке) а с утра из 1 половины сварина ленивые вареники, а из другой пожарила сырники)))) Вкусно было и то и другое)
Kendj (не проверено) • Опубликовано Янв 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
у меня в последние дни столько желтков остается бесхозных:))
скажите, вы их как-нибудь используете?
отдельное спасибо за сайт! чувствуется тепло и забота о читателях;)
крутые рецепты и оформление, скоро буду жить на вашем сайте!:)))
Esther • Опубликовано Янв 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое за приятные слова. Желтки я использую для смазывания выпечки или пеку печенье на желтках ( не диетическое) для мужа или гостей ))
Елена (не проверено) • Опубликовано Сен 13, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Первый на в жизни у меня получились приличные сырники. Спасибо за рецепт!
Вы можете оставить комментарий