Решила я купить арахисовую пасту. В магазине небольшая баночка стоит в районе 500 р. В составе и сахар, и пальмовый жир и чего только нет. А почему бы не приготовить арахисовую пасту самостоятельно?! Оказалось, что это элементарно. А, главное, кроме арахиса не нужно вообще ничего. Даже масло. Арахис сам его выделяет. А паста получается 100% натуральная, вкусная и полезная.
Рецепт натуральной арахисовой пасты:
Просто необходимо очень долго вбивать арахис в блендере, периодически счищая ложкой пасту со стенок. Блендер у меня самый обыкновенный и дешевый - стационарный. Погружной, мне кажется, не справится. Сначала получается очень густая сухая масса, но постепенно арахис начинает выделять масло и превращается в арахисовую пасту.
Арахис брать, естественно, очищенный и обжарить его в духовке (если он не жареный), добавить соль (если не соленый).
Вот и все. Мало того что экономия, поскольку арахис стоит совсем недорого, так еще и натурально. А уж насколько вкусно!
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 551 ккал. | 26.3 г. | 45.2 г. | 9.9 г. |
Кристина (не проверено) • Опубликовано Ноя 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
а можно узнать, как долго выпекать в духовке или на сковороде поджаривать? я просто пыталась приготовить уже арахисовую пасту, у нее был неприятный крахмалистый привкус из-за того, что мало обжарила арахис, видимо. до какого цвета надо жарить?
Esther • Опубликовано Ноя 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря, я брала уже жареный и соленый, но думаю при 170° в течение 10 минут - будет достаточно
Varya (не проверено) • Опубликовано Дек 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А какой у тебя стационарный блендер, подскажи пож-та фирму
Esther • Опубликовано Дек 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой, у меня он вообще без фирмы, когда-то давно в Ашане купила за 700 р. - самый обыкновенный.
Елена (не проверено) • Опубликовано Дек 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите, пожалуйста, где очищенный арахис покупаете. Я беру неочищенный и нежаренный. Ох, и чистить его... Вкусно, конечно, получается тоже. Но У Вас такой цвет пасты классный!!!
Esther • Опубликовано Дек 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я покупала в Зельгросе
Ekaterina Marr (не проверено) • Опубликовано Дек 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
спасибо за рецепт, полусилось великолепно!
Нина (не проверено) • Опубликовано Мар 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А как её хранить?
Вы можете оставить комментарий