Простой, легкий, вкусный диетический яблочный пирог на кефире.
Ингредиенты:
Творог мягкий 0%: 250 г.
Яйцо: 2 шт.
Мука кукурузная + рисовая: 70+70 г.
Кефир 1%: 160 мл.
Яблоко зеленое: 2 шт.
Корица: 1 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия (сах.зам.): по вкусу
Рецепт диетического яблочного пирога на кефире:
Готовится элементарно: смешать мягкий творог, яйца, муку, разрыхлитель и подсластитель. Добавить кефир. Тесто получается как густая сметана.
Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками, немного посыпать стевией и корицей.
Форму (18 см.) смазать оливковым маслом (или застелить пергаментом), вылить половину теста, сверху выложить яблоки и залить второй половиной теста.
Выпекать при 170° в течение 40 минут - до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой - если проткнуть ей середину пирога, и она останется сухой - значит пирог готов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115 ккал. | 7 г. | 1.5 г. | 21 г. |
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Дек 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста сколько именно вы кладёте стевии? Я купила как у вас но никак не могу определиться с количеством
Esther • Опубликовано Дек 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я пробую на вкус тесто, затрудняюсь сказать сколько точно кладу, всегда "на глаз"
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Дек 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите,а кефир надо добавлять,а то в ингредиентах указано,а в рецепте приготовления вы его не указываете??
Esther • Опубликовано Дек 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, конечно, надо. Я исправила. Спасибо )
Анна (не проверено) • Опубликовано Дек 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, а вместо рисовой муки мендальную можно использовать?
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Сен 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Пирог получился!Очень вкусный и нежный!Советую!!
Маша Миллер (не проверено) • Опубликовано Ноя 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Держала в духовке в два раза дольше указанного, в надежде вытащить сухую деревянную палочку :) но тщетно, пирог уже стал выглядеть подгоревшим)))и я решила его вытащить! Получилось вкусно и необычно! Но текстура получилась довольно влажная. Скажите пожалуйста, так и должно быть, или с моей духовкой что-то не то?))
Вы можете оставить комментарий