Потрясающе вкусное блюдо марокканской кухни: полезные роллы с кускусом и мясом. Очень сытно, вкусно, питательно, полезно. Такой обед обязательно всем понравится!
Из указанного ниже числе ингредиентов у меня получилось 12 роллов. Калорийность одного ролла составляет в среднем 115 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 200 г.
Масло оливковое: 10 мл.
Соль: щепотка
Уксус 9%: 1 ст.л.
Для начинки:
Фарш из нежирной баранины: ≈150 г.
Лук репчатый: 1 небольшой
Чеснок: 1-2 зубчика
Кускус: ≈50 г.
Изюм: 20 г.
Куркума: 1/2 ч.л.
Зира: 1/2 ч.л.
Соль/перец: по вкусу
Корица
Желток: для смазывания
Рецепт полезных марокканских роллов с кускусом и мясом:
Готовим полезное тесто фило вот по этом рецепту.
Для начинки: лук и чеснок мелко порезать и обжарить (я делаю это без масла), добавить изюм, куркуму, зиру. Затем положить в сковородку фарш и обжаривать его в течение 5 минут.
Кускус замочить в кипятке (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем добавить его к фаршу и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу
Делим тесто на 12 частей. Каждую часть необходимо раскатать в довольно тонкую лепешку. Кладем ближе к краю начинку, скручиваем в рулет до середины, затем заворачиваем края и скручиваем до конца.
Выкладываем роллы на противень швом вниз, смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем корицей. Да, да, корицей, а в оригинальном рецепте еще и с сахарной пудрой. Марокканская кухня отличается необычными сочетаниями. Но это, действительно, очень вкусно.
Выпекать роллы в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Наталья (не проверено) • Опубликовано Дек 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый день!
Подскажите, а возможно заменить баранину на говядину? или это будет уже не тот вкус?
Вы можете оставить комментарий