Сейчас в самом разгаре ханукальная неделя. А традиционное блюдо на Хануку - сладкие пончики суфганиёт. Я решила устроить неделю полезных пончиков. Вчера были полезные пончики в духовке, а сегодня - диетические тыквенные поничики. Они получились очень нежные, воздушные и очень сильно напоминают самые настоящие пончики.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 15 пончиков. Калорийность одного пончика в среднем около 62 ккал.
Ингредиенты:
Тыква: 200 г.
Мука ц/з пшеничная: 200 г.
Яйцо: 1 шт.
Молоко 0.5%: 50 мл.
Масло сливочное: 20 г.
Корица: 1 ч.л. в тесто + еще на посыпку
Стевия: по вкусу
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Рецепт диетических тыквенных пончиков:
Тыкву запечь в духовке до мягкости (или отварить), затем превратить в пюре в блендере. Смешать тыквенное пюре с яйцом, стевией, мускатным орехом и корицей. Добавить молоко. Затем всыпать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель. Все перемешать. Получается густое, но липкое тесто. Можно сформировать пончики влажными руками, а можно выложить на противень с помощью ложки. Противень предварительно застелить бумагой для выпекания и смазать оливковым маслом. Выпекать пончики при температуре 175° в течение 10-12 минут.
Пока пончики выпекаются, растопите сливочное масло. Отдельно смешать корицу и стевию. Готовые пончики немного остудить. С помощью кондитерской кисти смазать каждый пончик сливочным маслом (можно использовать кокосовое), а затем посыпать корицей, смешанной со стевией.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 199 ккал. | 7 г. | 5.5 г. | 34 г. |
Хейзенберг (не проверено) • Опубликовано Ноя 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, хочу сказать Вам спасибо за Ваш труд! Немного изменила рецепт под себя - делала только на кукурузной муке, добавила цедру апельсина, изюма, масло дала в тесто. не давала мускатный орех, так как не люблю его, и делала без стевии, просто сверху помазала медом. должна признаться - это просто нечто. вкуснятина еще та!
Вы можете оставить комментарий