Почему-то редко готовлю рис, а тем более ризотто, а зря - очень и вкусно, и полезно, и сытно. Сегодня полезный обед с ризотто с морепродуктами и грибами.
Ингредиенты:
Рис: 100 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 1 долька
Оливковое масло: 10 мл.
Коктейль из морепродуктов: 200 г.
Шампиньоны: 100 г.
Соль/перец: по вкусу
Рецепт полезного ризотто с морепродуктами и грибами:
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мелко порезанный лук и чеснок.
Рис промойте и добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте воду (или бульон) - столько, чтобы жидкость полностью покрывала рис. Готовьте в течение 20 минут, по мере необходимости добавляя воду. За 5 минут до готовности добавьте порезанные шампиньоны и коктейль из морепродуктов (разморозьте, если требуется). Перемешайте, посолите и поперчить.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 110.5 ккал. | 9 г. | 2 г. | 14 г. |
Евграфова (не проверено) • Опубликовано Мар 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо огромное, рецепт просто чудо, получилось настолько вкусно, что умяла порцию раза в полтора большую, чем планировала, но и она с лихвой вписалась в дневную норму. Правда рис разваривался у меня дольше почти вдвое, но это особенность сорта, полагаю.
Вы можете оставить комментарий