Очень нежное и вкусное блюдо: диетический творожный пудинг с клубникой. Отлично как для завтрака, так и для ужина.
Общая калорийность блюда: 860 ккал.
Ингредиенты (для формы 18 см):
Творог 5%: 400 г.
Сметана 15%: 100 г.
Яйцо: 2 шт.
Крахмал кукурузный: 15 г.
Ванилин: 1 г.
Клубника: 100 г.
Стевия (подсластитель): по вкусу
Рецепт диетического творожного пудинга с клубникой:
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с творогом и сметаной. Добавить стевию, кукурузный крахмал и ванилин. Клубнику разморозить (если необходимо), разрезать на небольшие кусочки и смешать с творожной смесью. Белки взбить до крепких пиков и осторожно перемешать с другими ингредиентами.
Форму смазать каплей оливкового масла и выложить всю массу.
Отправить в разогретую до 150°-160° духовку и выпекать в течение 50 минут. Готовый пудинг остудить и подавать к столу.
Удобно приготовить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 140 ккал. | 13 г. | 7 г. | 6 г. |
Марина (не проверено) • Опубликовано Янв 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
подскажите как правильно остужать? в духовке красивый и высокий, вытаскиваю- он сразу падает и как блин выглядит:(
Esther • Опубликовано Янв 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Пока выпекаете не открывайте духовку. Можете за 5 минут до готовности выключить духовку, а запеканку там оставить остывать на час. У меня тоже немного опадает, но в блин не превращается.
Nastya (не проверено) • Опубликовано Янв 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Просто божественен!! Спасибо вам большое Эстер, раньше не любила готовить, а теперь от плиты не отодрать))
Елена (не проверено) • Опубликовано Фев 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо за рецепт!!! Пудинг получился очень нежный и воздушный, только он все-таки упал прилично. И я делала с малинкой.
Кристина (не проверено) • Опубликовано Фев 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня запеканка не поднялась, как и у многих других комментаторов. Не совсе блин, но в высоту см 2-3 вышло. Веника из формы запеканка стала больше напоминать месиво из творога, а не пирог. НО - вышло довольно-таки вкусно. Полить сгущенкой - так вообще пальчики оближешь. Эстетика же не самое главное в конце концов
Вы можете оставить комментарий