Вкусный и сытный кекс с клубникой на завтрак или на перекус, к чаю или просто так. В общем, отличный полезный десерт.
Общая калорийность: 656 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 50 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Кукурузный крахмал: 20 г.
Творог мягкий 0%: 250 г.
Яйцо: 2 шт.
Молоко 0,5%: 60 мл.
Клубника: 100 г.
Ванилин: 1 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического кекса с клубникой:
Смешать все ингредиенты. Если используете замороженную клубнику, то предварительно разморозить. Порезать на кусочки и добавить в тесто. Все перемешать.
Выпекать при температуре 160° в течение 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовому кексу дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 122 ккал. | 9 г. | 2 г. | 20 г. |
Алена (не проверено) • Опубликовано Янв 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт! Эстер, подскажите, а вы всегда выпекаете в духовом шкафу? Как думаете, в мультиварке получится кекс, если соблюдать температуру выпекания?
Esther • Опубликовано Янв 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, выпекаю в духовке, мультиварки нет, поэтому затрудняюсь ответить по поводу кекса.
Кристина (не проверено) • Опубликовано Янв 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Пекла сегодня на первый перекус такой кекс, но с аишней! Оооочень вкусный, сьели с мужем весь кекс)
ксения (не проверено) • Опубликовано Янв 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Испекла вчера кекс, вкусный, спасибо. Единственно у меня он вышел не такой рассыпчатый как у вас на фото. получился плотный, похожий на творожную запеканку. буду печь еще
Виктория (не проверено) • Опубликовано Фев 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а можно заменить стевию на сироп топинамбура? И сколько на Ваш взгляд нужно его добавить, чтобы не был безвкусным? Я новичок в этом деле, боюсь больше залить, и калорийность тогда большая выйдет((
Светлана (не проверено) • Опубликовано Фев 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Виктория, я не Эстер,но позвольте ответить на Ваш вопрос: вы можете добавить вместо стевии сироп топинамбура. Вы правы калорийность увеличится- смотрите КБЖУ сиропа топинамбура, прибавьте к той калорийности, которая указана у Эстер в рецепте, или рассчитайте сами. Что касаемо: сколько добавить сиропа, чтобы было вкусно:Эстер обычно не дает рекомендации, да и не только Эстер, но и другие кулинары не дают рекомендаций.Пишут: по вкусу. Так как вкусы у всех разные. Как совет добавляйте по чуть-чуть, вымешивайте продукты и пробуйте. Мое мнение: пусть лучше будет не сильно сладкое, так как готовое блюдо можно будет подсластить. А если выйдет очень сладким, то уже ни чем не поможешь! Пробуйте, экспериментируйте, удачи!
Виктория (не проверено) • Опубликовано Июн 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт, собираюсь сегодня испечь!
Единственное, что у меня нет формы для кекса, подскажите, какой вы пользуетесь? У вас так хорошо выглядит кекс, и не пригорает. Сейчас их так много, силиконовые, керамические, тефлоновые..
Esther • Опубликовано Июн 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой, вы знаете, я вечно мучаюсь с этими формами - как раз-таки все пригорает. Здесь использовала металлическую (не силиконовую) с антипригарным покрытием. но последнее время все равно все застилаю бумагой для запекания и смазываю ее оливковым маслом - так точно не пригорит. Силиконовые тоже хорошо
Вы можете оставить комментарий