Еще одно вкусное и полезное пирожное, которое легкими движениями из вредного и калорийного превращается в полезное и не такое калорийное. :) Полезные улитки с изюмом.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 27 небольших "улиток". Калорийность одной штуки: 57 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука рисовая: 100 г.
Творог 5%: 150 г.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для крема:
Молоко 0,5%: 160 г.
Кукурузный крахмал: 10 г.
Яичный желток: 2 маленьких
Стевия: по вкусу
Для начинки:
Изюм: 100 г.
А еще:
Желток для смазывания
Мед: 20 г. + 3 ст.л. воды для сиропа
Рецепт полезных улиток с изюмом:
Готовим тесто: сливочное масло растопить, смешать его с творогом и яйцом. Добавить стевию, разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить, пока будем готовить заварной крем. Для этого молоко нагреть. Желтки смешать с кукурузным крахмалом и стевией. Добавить в теплое молоко и варить на небольшом огне постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Снять с огня и немного остудить.
Изюм залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить и изюм немного просушить бумажным полотенцем.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (можно разделить на две части и сделать в два этапа). Смазать кремом. Равномерно выложить изюм. Скатать в рулет, разрезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см., кончик подвернуть вниз, прилепить ко дну "улитки".
Выложить получившиеся пирожные на противень, смазать взбитым желтком. Отправить в духовку на 15-17 минут, при температуре 180°.
Для сиропа: смешать мед и 2-3 ст.л. воды, поставить на плиту и поварить в течение нескольких минут, затем снять с огне и смазать сиропом готовые улитки.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 279 ккал. | 12 г. | 7 г. | 46 г. |
ольга (не проверено) • Опубликовано Фев 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! С удовольствием читаю ваши рецепты!! Подскажите пожалуйста, в каком виде нужна стевия для ваших блюд...я прочитала что может продаваться в виде таблетках..или листах..какую нужно?
Esther • Опубликовано Фев 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Я использую в порошке. Вот здесь писала о ней подробно http://slezinger.ru/node/629 Она вся разная. Я не призываю покупать именно в том месте, главное смотреть на состав, а то большинство видов горчит. Есть еще более доступный FitParad, который сейчас уже много где продается, производитель утверждает, что он натуральный, в основе стевия.
Юлия (не проверено) • Опубликовано Фев 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, а чем можно заменить мед для сиропа?
Алена (не проверено) • Опубликовано Фев 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Мед можно заменить сиропом топинамбура. Он продается в магазинах в диабетическом отделе.
Простите что вмешалась.
Мария (не проверено) • Опубликовано Фев 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А творог только обычный или мягкий можно тоже использовать?
Esther • Опубликовано Фев 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
обычный
Вы можете оставить комментарий