Очень вкусное и полезное кунжутное печенье, которое можно безбоязненно давать детям.
Всего получилось: 10 печенек. Калорийность одной штуки: 104 ккал.
Ингредиенты:
Кунжут: 90 г.
Мед: 60 г.
Мука кукурузная + ц/з пшеничная: 60 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яичный белок: 2 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Рецепт полезного кунжутного печенья:
Сливочное масло растопить, взбить его вместе с двумя белками. Добавить муку, разрыхлитель и мед.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета, добавить к остальным ингредиентам и все хорошо перемешать.
С помощью ложки выкладывать печенья на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии 3-4 см. друг от друга - печеньки будут немного растекаться в процессе выпекания.
Выпекать в течение 8-10 минут при температуре 170°. Не отходите далеко от духовки и следите, чтобы печенья не подгорели.
Приятного аппетита!
Юлия (не проверено) • Опубликовано Фев 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусные!!!! А готовятся за 15 мин. Рецепт из серии "быстро и вкусно". Эстер, большое спасибо за рецепты!!!
Виктория (не проверено) • Опубликовано Фев 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А они получаются хрустящими ? Или влажными?
Esther • Опубликовано Фев 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну не влажные, но и не прям хрустящие, как нежное печенье
Карина (не проверено) • Опубликовано Фев 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень люблю это печенье)))очень вкусное
Дарья (не проверено) • Опубликовано Фев 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусные и полезные печенья!!! Обязательно готовьте все!
Это просто улёт! Теперь мои самые любимые печенья от Эстер!)))
Дарья М. (не проверено) • Опубликовано Фев 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Безумно вкусно)
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Мар 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт! А не знаете, можно ли чем-то кунжут заменить, уж больно он калорийный, 521 калория на 100гр. Может просто овсяных хлопьев добавить вместо него?
Людмила (не проверено) • Опубликовано Июл 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Первый раз приготовила кунжутное печенье с медом, добавила ещё семян чиа и льняные семена, получилось очень вкусно)). Ноо...прочитала потом статьи, что мёд при нагреве теряет все полезные свойства и что самое страшное, свыше 40С образуется опасный для нашего желудка канцероген, а именно яд - оксиметилфурфурола. Сегодня приготовила опять это печенье, но уже с фитпарадом, тесто получилось густое, замечательно лепится, легко слепила печеньки, получилось также вкусно. Поэтому решила предупредить по поводу мёда, ибо это наше здоровье:) Всем добра:)
Esther • Опубликовано Июл 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Про мед у меня есть статья, в разделе статьи. Прочитайте.
Вы можете оставить комментарий