Вкусный нежный маковый кекс - отличная закуска к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука рисовая: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Мак: 40 г.
Молоко: 50 мл.
Кефир: 300 мл.
Яйцо: 2 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного макового кекса:
Мак залить молоком, добавить стевию, перемешать и довести до кипения. Варить около пяти минут, постоянно помешивая.
Яйца смешать с кефиром, смешать муку, разрыхлитель и стевию. А затем соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить в тесто мак.
Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто.
Выпекать при 160° в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 186 ккал. | 8 г. | 5 г. | 29 г. |
Лина (не проверено) • Опубликовано Фев 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а в каком приложении или на каком сайте вы считаете калорийность?) рецепт бомба! вся семья в восторге)
Дарья (не проверено) • Опубликовано Мар 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте а можно заменить рисовую муку на то же количество кукрузной или цельнозерновой?
Вы можете оставить комментарий