Очень вкусный и полезный обед, который легко приготовить: курица с болгарским перцем. На гарнир отлично подойдет рис.
Ингредиенты:
Куриное филе: 400 г.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Репчатый лук: 1 шт.
Чеснок: 2 дольки
Соевые соус: 4-5 ст.л.
Лимонный сок: 1 ст.л.
Имбирь: 1/2 ч.л.
Перец чили: 1/4 ч.л.
Рецепт курицы с болгарским перцем:
Курицу и болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами.
Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить выдавленный чеснок. Затем добавить репчатый лук и немного соевого соуса. Потушить в течение пары минут, добавить куриную грудку, обжарить постоянно помешивая в течение 2-3 минут, затем добавить оставшийся соевый соус, лимонный сок, перемешать и тушить на среднем огне. За 5 минут до готовности курицы добавить нарезанный болгарский перец и специи: имбирь, перец чили (если любите острое).
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 93 ккал. | 17 г. | 8 г. | 3 г. |
Вы можете оставить комментарий