Очень вкусные рогалики с шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 небольших рогаликов. Калорийность одной штуки составляет: 82 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 200 г.
Творог 2%: 180 г. (1 пачка)
Яйцо: 1 шт.
Сливочное масло: 20 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Шоколад темный (с содержанием какао более 70%): 50 г.
Молоко 0,5%: 40 мл.
Какао-порошок: 10-15 г.
Стевия: по вкусу
Желток для смазывания
Рецепт полезных рогаликов с шоколадом:
Готовим тесто: смешать творог, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавить разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. В тесто я не добавляла подсластитель - сладко будет за счет начинки.
Готовим начинку: растопить шоколад, добавить молоко, какао и стевию, все перемешать до однородной густой консистенции.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круглую тонкую лепешку, разрезать на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать начинкой и свернуть в рогалик - от широкого края к узкому. Выложить рогалики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой духовке при температуре 180° в течение 20 минут.
Готовые рогалики можно смазать оставшейся шоколадной начинкой.
Также, можно приготовить в форме рулетиков. Для этого просто раскатываем тесто в прямоугольный пласт, намазываем начинкой, сворачиваем в рулет, нарезаем на небольшие кусочки толщиной 1-2 см, выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем так же, как и рогалики.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 279 ккал. | 13.5 г. | 9.5 г. | 38 г. |
Вы можете оставить комментарий