Этот полезный шоколадный кекс не уступает по свои вкусовым качествам ни одному покупному и неполезному. Он невероятно вкусный, нежный, мягкий, шоколадный. И все же он намного полезнее обычных кексов, потому что приготовлен по всем принципам правильного питания. А готовить его очень легко и быстро.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 очень больших кексов. (Если делать в стандартных формочках для кексов, то получится около 8-10 штук и калорийность одной штуки будет в среднем 150-180 ккал.).
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая: 200 г.
Шоколад с содержанием какао более 70% (если найдете без сахара - вообще идеально): 90 г.
Яйцо: 1 шт. + 2 белка
Молоко 0,5%: 200 мл.
Масло сливочное: 20 г. (можно заменить кокосовым или какао-маслом)
Какао-порошок обезжиренный: 10 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного шоколадного кекса:
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Муку смешать с какао, стевией, разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, размешать.
Немного остывший шоколад добавить в тесто и тщательно все перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
Эти кексы безумно вкусные как в теплом, так и холодном виде. Если они остыли, их можно немного подогреть в СВЧ и тогда внутри у них будет жидкий шоколад.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий