Очень вкусные и легкие сырники с изюмом без муки и манки. Это самый простой и самый идеальный рецепт сырников.
Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 13 небольших сырников. Калорийность одной штуки составляет: 58 ккал.
Ингредиенты:
Творог 5%: 400 г.
Яйцо: 1 шт. + 1 белок
Изюм: 40 г.
Ванилин: 1 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Стевия: по вкусу
Кокосовое масло: 3 г.
Рецепт полезных сырников с изюмом:
Смешать творог, яйцо и белок, добавить ванилин, стевию и кукурузный крахмал.
Изюм замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду и добавить к творожной массе.
Сформировать небольшие сырники.
Секрет приготовления идеальных сырников: надо сильно разогреть сковороду, затем поставить на маленький огонь. Смазать сковороду каплей кокосового (или оливкового) масла. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то можно совсем без масла. Выложить сырники и поджарить по паре минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и готовить еще по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 166 ккал. | 16 г. | 6 г. | 13 г. |
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Апр 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Это первый Ваш рецепт, который у меня совсем не получился. Расстроена до слез. Сырники перевернуть было вообще нереально, это было просто месиво. Добавила немного отрубей, при переворачивании корочка оставалась на лопатке, творог шмякался на сковороду. Добавила чуть кукурузной муки. С трудом смогла перевернуть, но творог между схватившимися корочками все равно жидкий и вытекающий. Не пойму, что было не так. Творог изначально сухой, яйца небольшие. Сковороду раскаляла, потом огонь убавляла. Но у Вас на фото они даже с боков схваченные, а у меня просто жидкий вытекающий творог, даже с отрубями и мукой.
Esther • Опубликовано Апр 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень жалко, что не получились. Я всегда так делаю, они, конечно, очень нежные, но если все делать аккуратно, то получалось. Может, от сковороды зависит?
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Апр 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Вроде хорошая антипригарная сковорода, ни разу на ней ничего не пригорало. Видимо, просто сырники это не мое.
Виктория (не проверено) • Опубликовано Апр 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! А Вы всегда используете стевию? Просто я читала, что если ею увлекаться, то может привести к проблемам со здоровьем, т.к. поджелудочная выбрасывает инсулин как на сладкое, а для стевии он не нужен и выработка происходит впустую. Это я читала у диетолога Натальи Зубаревой, вот ссылка на эксперимент: https://www.instagram.com/p/70FjgqArio/?taken-by=doctor_zubareva
Esther • Опубликовано Апр 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А я уже писала, что это миф. Инсулин не может вырабатываться без сахара. Эксперимент этот абсолютно ни о чем не говорит, а вот ссылка на научную статью - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2900484/
Кроме того, вот и моя статья о стевии, и там в комментах мне эту же ссылку приводили про псевдоэксперимент - http://slezinger.ru/node/575
Катерина (не проверено) • Опубликовано Авг 13, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо Вам огромное за рецепт! Это мое первое блюдо по Вашему рецепту. Все получилось, хотя я переживала, сырники - капризная вещь в приготовлении (не конкретно Ваши имею ввиду, а в общем). Честно - вкус превзошел мои ожидания. Нежные-нежные. Спасибо еще раз!
Вы можете оставить комментарий