Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 06, 2016

Полезные булочки с клюквенной начинкой и апельсиновым соусом

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Полезные булочки с клюквенной начинкой и апельсиновым соусом - очень ароматные, мягкие и нежные булочки с кисло-сладким вкусом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 булочек. Калорийность одной булочки составляет: 95 ккал. 

Ингредиенты
Для теста
Мука цельнозерновая пшеничная: 200 г. 
Молоко 0,5%: 80 мл. 
Масло сливочное: 10 г. 
Яичный белок: 1 шт. 
Дрожжи сухие быстродействующие: 4-5 г. 
Соль: щепотка
Мед: 1/2 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для клюквенной начинки: 
Клюква: 100 г. 
Апельсиновый сок: 80 мл. 
Вода: 50 мл. 
Корица: 1/2 ч.л. 
Кукурузный крахмал: 7-8 г. (1 ч.л.)
Стевия: по вкусу
Для апельсинового соуса: 
Апельсиновый сок: 50 мл. 
Сметана 15%: 30 г.
Апельсиновая цедра: 1/2 ч.л.  
Стевия: по вкусу

Рецепт поленых булочек с клюквенной начинкой и апельсиновым соусом: 
Готовим тесто: сливочное масло растопить и смешать с теплым (40°) молоком, дрожжами и медом. Оставить на 5 минут.
Смешать муку, щепотку соли и стевию. Затем влить молоко с дрожжами, добавить белок и замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. 
Отложить тесто на 15 минут. 
В это время подготовим начинку: клюкву взбить в блендере, добавить апельсиновый сок, кукурузный крахмал, стевию и корицу. Поставить эту смесь на плиту и варить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снять с огня и дать немного остыть. 
Тесто раскатать в пласт толзиной 0,5 - 1 см. равномерно распределить клюквенную начинку и свернуть в рулет. Затем нарезать рулет на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить булочки на противень, смазанный каплей оливкового масла или застеленный бумагой для запекания. Если начинка немного вытекла, то можно выложить ее сверху на булочки. 
Выпекать булочки в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. 
Готовим апельсиновый соус: смешать апельсиновый сок, сметану, стевию и апельсиновую цедру. Довести до кипения постоянно помешивая, поварить буквально 30-50 секунд и снять с огня. Полить соусом готовые булочки. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 195 ккал. 7 г. 4 г. 37 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.