Очень вкусный, сытный и полезный салат из красной фасоли со свежими овощами и оригинальной заправкой.
Ингредиенты (на 4-5 порций)
Консервированная (или вареная) красная фасоль: 1 банка (240 г. без жидкости)
Огурец свежий: 2 средних
Томаты черри: 4-5 шт.
Лук репчатый красный: 1 средняя луковица
Зелень свежая по вкусу (кинза/укроп/петрушка)
Для заправки:
Масло оливковое: 15 мл.
Сок лимона: 50 мл.
Чеснок: 1 зубчик
Горчица: 1 ч.л.
Соль/перец: по вкусу
Рецепт полезного салата из красной фасоли:
Консервированную фасоль промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в миску.
Огурцы и репчатый лук нарезать средними кубиками, помидоры разрезать на 4 части, свежую зелень мелко порубить, добавить овощи к фасоли.
Делаем заправку: чеснок выдавить, добавить оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Все хорошо взбить венчиком.
Заправить салат, перемешать и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 67 ккал. | 3 г. | 2 г. | 9 г. |
Маня (не проверено) • Опубликовано Июн 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусный салат получился!!!!
Елена (не проверено) • Опубликовано Сен 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Прекрасный салат!!!!!
Вы можете оставить комментарий