Голец - очень вкусная, нежирная рыба из семейства лососевых.
Калорийность: 135 ккал. на 100 г. Пищевая ценность: Белки: 19 г., жиры: 6 г., углеводы: 0 г.
Ингредиенты (на 2 порции):
Рыба голец: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Куркума: 1 ч.л.
Перец чили: 1/4 ч.л.
Тимьян, базилик, укроп, петрушка
Лимон
Лук репчатый
соль, перец
Рецепт запеченой рыбы голец:
Смешать травы, соль и перец и натереть ими рыбы внутри. Туда же положить дольки репчатого лука и лимона.
Снаружи намазать рыбы смесью оливкового масла, соли, куркумы (для цвета) и перца чили.
Запекать рыбы в духовке в течение 30-35 минут. до готовности при темпераутре 180°.
Благодаря тому, что рыба без чешуи, корочка получится хрустящей и вкусной. Но не передержите рыбы в духовке, иначе она будет сухая.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий