Я уже писала о натуральной оболочке для колбасок. В прошлый раз готовила куриные колбаски, а сегодня решила сделать из говяжьего фарша. Эти мне понравились намного больше - получились очень вкусные, сочные, остренькие. Думаю, если приготовить их как-нибудь на мангале - будет, вообще, шикарно. Как раз скоро сезон шашлыков. Такое правильное питание никого не оставит равнодушным.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 колбасок, но размер вы можете регулировать самостоятельно. Калорийность одной колбаски сосатвляет 113 ккал.
Ингредиенты:
Фарш из постной говядины: 500 г.
Лук репчатый: 2 небольшие луковицы
Аджика: 1-2 ч.л.
Специи по вкусу (я снова добавила "мексиканскую")
Перец чили сушеный: 1 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Молоко 0,5%: 60 мл. (а еще лучше сливки, но они жирнее и калорийнее)
Рецепт полезных колбасок из говядины в натуральной оболочке:
Все точно так же, как и в предыдущем рецепте куриных колбасок: сначала проворачиваем в мясорубке фарш с луком, добавляем специи, приправы, соль по вкусу. Затем вливаем молоко - чтобы колбаски не были сухие. Перемешиваем руками. Затем натягиваем оболчку на специальную насадку и делаем колбаски. Перевязываем кулинарной нитью.
Получившиеся колбаски отварить в течение 10 минут в слабо кипящей воде, а затем обжарить на сковороде гриль (или обычной), немного смазав ее растительным маслом.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 163 ккал. | 19 г. | 8 г. | 3 г. |
Вы можете оставить комментарий