Эти булочки просто безумно вкусные, и это при том, что банановую выпечку я не очень люблю. Но рецепт получился просто невероятный. Обязательно попробуйте. Действительно, вкусно. И полезно.
Из указанного ниже числа ингрединетов у меня получилось 10 булочек. Калорийность одной булочки составляет в среднем 145 ккал.
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая: 250 г. + 10-20 г.
Молоко 0,5%: 200 мл.
Масло сливочное: 20 г.
Банан: 2 шт. (200 г.)
Грецкие орехи: 35 г.
Сладкая стевия: по вкусу (≈1 ч.л.)
Корица: 1 ч.л.
Дрожжи: 6-7 г. быстродействующих
Мед: 1 ч.л. (без горки)
Желток для смазывания
Рецепт полезных банановых булочек с корицей:
Молоко нагреть, добавить туда половину сливочного масла (10 г.) и дрожжи c медом. Размешать, чтобы масло растворилось. Оставить на 5-10 минут. Затем всыпать 250 г. муки. Один банан превратить в пюре и добавить в тесто. Еще раз все перемешать, тесто получается мягкое и липкое. Оставьте его подходить в теплом месте примерно на 1 час.
Когда тесто подойдет разомните его на присыпанной мукой поверхности. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Смажьте оставшимся сливочным маслом (растопленным), присыпьте стевией и корицей. Оставшийся банан разрежьте на тонкие кружочки и выложите равномерно на тесто в 3-4 ряда. Грецкие орехи порубите ножом (не слишком мелко) и посыпьте сверху.
Затем скатайте тесто в рулет, разрежьте рулет на 8-10 частей.
Получившиеся булочки выложите в форме "цветка" в круглую форму (у меня 18 см.), смазанную растительным маслом.
Смажьте булочки взбитым яичным желтком и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180°.
Готовые булочки остудите в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 215 ккал. | 6 г. | 7 г. | 36 г. |
Динара (не проверено) • Опубликовано мая 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а мед куда добавлять?
Esther • Опубликовано мая 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
с дрожжами. Уже исправила )
Анна (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
а можно без дрожжей?
Esther • Опубликовано мая 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну это будет уже другие булочки и другой рецепт ))
Алеся (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите, а после того как тесто подошло, когда его надо размять, мука добавляется? Тесто же получается в результате должно быть достаточно крутым чтобы раскатываться?
Вероника (не проверено) • Опубликовано Сен 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила, получилось просто потрясающе! Правда я случайно засунула все бананы в тесто, пришлось добавить муки, а в начинку положила яблоки, тк бананы кончились )). Само тесто ничем не отличается от обычного сдобного, на мой взгляд, только с банановым ароматом и привкусом :) я ела и не верила, что это диетические булочки, так вкусно! Красивые, снаружи хрустящая корочка, а внутри пышные и нежные. Буду готовить еще :)
Анна (не проверено) • Опубликовано Окт 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Из такого количества муки получается тесто консистенции каши, а никак не "достаточно липкое тесто". Раскатать его невозможно.
Вы можете оставить комментарий