Это просто потрясающе вкусная, полезная и красивая запеканка - с цукатами и орехами. Эта запеканка понравится даже тем, кто не очень любит творог.
Ингредиенты:
Творог обычный 5%: 400 г.
Творог мягкий 0%: 125 г.
Яйцо: 2 шт.
Манка (или мука/крахмал: 2 ст.л. (30 г.)
Стевия: по вкусу
Ванилин: 2 г.
Цукаты: 50 г.
Орехи (фундук/миндаль/грецкие): 30 г.
Рецепт полезной творожной запеканки с цукатами и орехами:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с творогом, мягким творогом (его можно заменить сметаной или густым йогуртом), ванилином, стевией. Добавить 2 ст.л. манки или кукурузного крахмала.
Орехи обжарить на сухой сковороде в течение пары минут, затем порубить ножом и добавить в творожную массу. Цукаты тоже порезать и так же смешать с творогом.
Белки взбить до крепких пиков, добавить к остальным ингредиентам и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.
Форму смазать оливковым маслом и выложить туда творожную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40 минут.
Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать. Оставить там остывать, а после убрать в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 167 ккал. | 14 г. | 7 г. | 13 г. |
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусная запеканка,только добавляла фитпарад(вместо стевии),когда не было цукатов-вяленую вишню,потом сделала с цукатами-супер!Спасибо!
Вы можете оставить комментарий