Очень вкусное и полезное шоколадное печень с кокосовым кремом.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 штук. Калорийность одного печенья составляет в среднем 75 ккал.
Ингредиенты:
Для крема:
Молоко 0,5%: 150 мл.
Яйцо: 2 желтка
Кукурузный крахмал: 15 г.
Кокосовая стружка: 35 г.
Стевия: по вкусу
Для печенья:
Мука цельнозерновая пшеничная: 170 г.
Яйцо: 2 белка
Масло сливочное: 20 г.
Банан: 1 шт.
Какао-порошок: 10 г.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного шоколадного печенья с кокосовым кремом:
Для крема: смешать два желтка, кокосовую стружку, кукурузный крахмал и стевию. Молоко нагреть, в горячее молоко добавить кокосовую смесь, варить постоянно помешивая на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, переложить в миску/пиалу и полностью остудить.
Для печенья: банан размять в пюре, добавить яичные белки, растопленное сливочное масло, какао-порошок, муку. Добавить немного стевии, если любите послаще. Все перемешать. Скатать тесто в колбаску, завернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на один час. Затем нарезать колбаску на тонкие кружочки, выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпекать 10 минут при температуре 180°.
Соединить по два кружочка, смазав их кокосовым кремом.
Убрать в холодильник на 30 минут.
По желанию печенье можно сверху смазать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 236 ккал. | 9 г. | 9 г. | 33 г. |
Kavaimi (не проверено) • Опубликовано мая 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Готовила по вашему рецепту, но ничего не вышло( Когда я замешивала тесто, ему явно не хватало муки, т.к. нереально было скатать в колбаску. Почему так?
Esther • Опубликовано мая 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Возможно было много банана или не та мука.
Kavaimi (не проверено) • Опубликовано мая 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эх, жалко(
А белки надо было просто вводить, не взбивая ведь?
И ещё, можно вопрос насчёт муки? Цельнозерновая мука при замесе теста даёт какой-то специфический вкус? У меня почему-то когда с ней готовлю выпечка в сыром виде странный вкус принимает, горсти что ли.. Я винила в этом сначала стевию, но нет, не она...
Esther • Опубликовано мая 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, белки я не взбивала. Цельнозерновая мука у меня тоже горчит в "сыром" виде, но потом ничего такого нет, если сильно горчит тесто, я еще немного стевии добавляю (или меда там, в общем подсластителя), но, например, в том же хлебе готовом ничего не горчит.
Kavaimi (не проверено) • Опубликовано мая 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ох, ну ладно тогда. А то жалко было бы выбрасывать 2 кг муки. Спасибо за ответы! Возможно даже, что яйца у меня были слишком большие)
МARIA (@Mashelda) (не проверено) • Опубликовано Июл 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, огромное спасибо за ваши рецепты! Эти печенья просто отпад! Как и большинство рецептов этого сайта ;). Как же легко и приятно придерживаться правильного питания и быть стройняшкой, когда есть такие замечательные люди как Вы! Низкий поклон. Ваш блог - мой постоянный спутник. Вчера печенье уминала, сегодня, вот, бретонскими блинчиками завтракаю. Сплошной кайф!)) Восхищаюсь Вами и желаю творческих успехов!
Вы можете оставить комментарий